Характеристики:
- Тип: Печь
- Группа: Печь для пиццы
- Ширина: 900 мм
- Высота: 510 мм
- Глубина: 820 мм
- Вес: 300 кг
- Производитель: MCZ Sunday Grill
- Страна: Италия
Вкусовые качества пиццы, безусловно, зависят в первую очередь от печи, на которой она приготовлена.
Все что нужно для изготовления этого вкуснейшего продукта – это дровяная печь для пиццы.
Своеобразным центром любого итальянского ресторана может стать печь, работающая на древесном топливе, и установленная непосредственно в зале ресторана. Ценители всего итальянского по достоинству оценят дровяную печь; для соблюдения чистоты стиля Вам также понадобятся дрова из хорошо просушенного дуба, яблони или оливкового дерева и опытный пиццайола, имеющий навыки работы с дровяной печью. Использование печи позволит Вам создать в ресторане неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта и приготовить огромное количество блюд.
Отличительной особенностью блюд, приготовленных в печи на древесном топливе, является нежный неповторимый прокопченный привкус и аромат. Важнейшим условием безопасной установки и эксплуатации печи является соблюдение требований пожарной безопасности в части изоляции печи от окружающих предметов. Конструкция печей гарантирует высокую теплоемкость и возможность поддержания высокой температуры во внутреннем объеме с минимальным расходом древесного топлива. Растопка печи занимает в зависимости от размера печи от 45 до 140 минут. Расход дров для поддержания температуры воздуха +300˚С составляет 5 кг/ч для печи диаметром пода 100 см и 14 кг/ч для печи с диаметром пода 140 см.
Рабочая температура в печах такого типа 350-400˚С, время выпечки 2-3 минуты, процесс приготовления пиццы осуществляется посредствам непосредственного контакта блюда с поверхностью рабочей зоны печи.
Топить рекомендуется определенными породами деревьев, гарантирующими отсутствие большого количества смол и продуктов разложения, осаждающихся на стенках печи. Среди одобренных пород дерева – дуб, оливковое дерево, самшит, ясень, махогон, акация. Категорически не рекомендуется использовать березу и хвойные продукты.